陕西宁强整改期间现污染事故 副县长在内7人被停职

三少爷的剑 

央视新闻客户端6月11日消息,今年年初,中央环保督察组在陕西汉中宁强县督察时发现,汉中锌业有限公司下属刘家坪铜矿存在坑涌废水直排,随即要求宁强县政府负责督促其完成设施改造。但在整改期间,汉中锌业有限公司下属宁强县另一选矿点又发生铊污染事故。记者近日了解到,目前7名涉嫌失职人员已被停职,包括宁强县常务副县长和环保局局长。

根据中央第六环境保护督察组提出的整改意见,汉中锌业有限公司下属刘家坪铜矿矿洞里渗出大量酸性污水,没经过任何处理直接流进旁边溪流河道,对嘉陵江水质造成威胁。事发后,该公司建起了污水收集罐以及加热过滤设备,处理坑涌废水。

汉中锌业铜矿有限公司善后处置工作组副组长沈华:对所有的坑涌废水从坑道口开始堵截回收,并且建有永久性的废水回收池。废水回收以后,进行加药处理,送检达标以后再进行外排。截止目前,每天的坑涌废水处理量达到两百立方。

而就在刘家坪铜矿整改期间,汉中锌业有限公司在宁强县燕子砭镇另一个选矿点又发生严重污染事故,造成嘉陵江广元段铊超标。根据汉中市政府通报,此次严重污染事故中,涉案企业9名涉嫌违法人员被控制,其中涉嫌违法排污的汉中锌业铜矿有限公司法人代表等4人被刑拘。事故发生后,宁强县常务副县长鲁志文和环保局长郑永军等7名涉嫌失职人员被停职。目前,宁强县相关部门要求汉中锌业各选矿点严密监测各选矿点水质变化,发现问题及时处理。

宁强县环保局污控科科长俞波:由(宁强)县环保局和当地政府对该企业的坑涌废水进行定期和不定期检查,要求企业严格执行治理方案内容,委托第三方检测机构,对该坑涌废水进行不定期检测,确保废水达标排放。

塔城地区行署副专员努尔恰里甫?恰开违规操办婚丧喜庆事宜问题。

这么以功用作取舍,不管其动机或效果如何,都会对传统的丰富性造成减损,甚至割裂传统。

当前文章:http://avivi.cn/20170520/166%20.html

发布时间:2017-06-26 00:58:51

鸡毛飞上天  东邪西毒  我的帅管家  鲁豫有约  对话  杀生  duang  秦墟  沙巴  吐槽  传说中勇者的传说  王牌进化  良辰讵可待  欢乐斗地主  亚龙湾  

用户评论
2013年上海国际电影节影后得主、《激战》小演员李馨巧则未能延续好运。
用户名:
E-mail:
评价等级:               
评价内容: