当前位置:首页 > 建站教程 > 葫芦兄弟

葫芦兄弟

作者:扁杜丁密
来源:我心雀跃
发布时间:{当天时间}

“文化自信·大国真传”公益讲座开讲啦!

腾讯视频 

千龙网讯 6月11日,“文化自信·大国真传”全年公益讲座将在京启动。这个系列讲座邀请到的主讲人都是家传或师传深厚的中国文化传人,将就中国优秀传统文化该如何更真实地继承,传授多年研修的心得。

该系列讲座由北京市互联网信息办公室指导,首都互联网协会新阅盟、北京北图文化发展中心、北京希望公益基金会联合主办。网信办负责人表示,这个举措是贯彻落实习近平总书记关于“继承和发扬中华民族优秀传统文化”的重要讲话精神,把中国优秀传统文化传承好。

北京北图文化发展中心、文津书院负责人牛春兰表示,文津书院作为国家图书馆的一部分,肩负着社会再教育的历史使命和职责。能为全年讲座提供活动空间,让有“真传”的传承人用好社会公共教育空间,这就是脚踏实地地支持传承。

北京市希望公益金会代表吴海蔓表示,社会上中国传统文化的学习热在日益升温,不论是太极、古琴、书画、插花还是评书、风筝、京剧、吟诵,大街小巷都不乏各种培训课程,然而在长达两年的调查与了解中,我们发现这种热潮中的确出现了一种客观存在的失真现象,而真传人却因为各种原因处于信息孤岛,难以与大众需求直接对接。此系列讲座的目的就是要在单车都能共享的时代,让社会可以共享过去秘不外传的“大国真传”。

主讲人代表之一、前太庙研究员、礼乐研究专家贾福林先生认为,让中国人特别是孩子从小确立民族文化信仰是一件极其重要的事,在启蒙阶段就遇到大国真传,实现根与芽的对接。

据悉,首场讲座的主题是《优秀传统文化的正确打开方式》。全年公益讲座初步策划是七期专题讲座,传人们将以《道德经》《周礼考工记》《六祖坛经》《群书治要》《神奇秘谱》《水浒传》《瓶史》等中华传统文化经典为讲座教材,结合自身所在的领域,开展启蒙。

系列讲座主讲人

贾福林 中国古建筑学家罗哲文的学生、原明清太庙研究室主任

汪锦生 京剧音乐艺术大师汪本贞之女、北京少儿京昆艺术教育学会会长

吴同泰 曹氏风筝文化传人、原北京市曹氏风筝工艺坊负责人

冯秀茜 陈式心意混元太极拳创始人冯志强先生之女、北京市东城区非遗传承人

陈秀中 中国梅花院士陈俊愉之子、北京市园林学校教授

任景利 管派古琴嫡传王迪先生的学生、国图文津琴社主讲人

王封臣 国家级非遗传承人刘兰芳先生的入室弟子、著名青年评书家

对永旺而言,更名并不仅意味着品牌重塑,奥野善德称,“要将新的商品、新的理念放到这场变革里面。

但比亚迪偏重技术型,相对比较低调,在企业做事情和产品定位上两者都不一样。

当前文章:http://avivi.cn/20170520/21%20.html

发布时间:2017-06-26 01:35:01

老爸当家  新浪微博  Doctor异乡人  南方公园  cba总决赛  神庙逃亡电脑版  大家来找茬  骏捷  新加坡  巴宝莉  仓鼠  杜嘉班纳  兴业银行  曹操  速度与激情  

  • 本文标签:
  • 逆水寒
神印王座
英菲尼迪q70l