盛世帝王妃

外媒:美国会趁中巴建交操弄台湾议题 敦促加快军售

  • 博客访问:
  • 博文数量: 5167586121
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间:06-20
  • 认证徽章:
个人简介

不少晦涩难懂的东西,经邱师兄阐述后,一下变得清晰明了。

文章存档

06-226257

06-22657994

06-22(31920)

06-24(80349)

分类: 直播吧

【燕鸣】收入差距愈小工资“被平均”的纠结愈少

神盾局特工 

来源标题:收入差距愈小工资“被平均”的纠结愈少

北京市人力社保局、统计局日前公布全市2016年度职工平均工资。2016年度北京市职工平均工资为92477元,月平均工资为7706元,比2015年的7086元增加了620元,上涨幅度为8.75%。尽管个人工资与平均工资不是一回事这样的常识谁都明白,可不少人还是心存自己工资“被平均”高了的纠结。

说实话,在北京每月7000多块钱的工资收入不算很高。而部分职工吐槽自己工资“被平均”,一定程度上是因为他们注意到了拿到手里的工资,却忽视了自己的全部工资性收入,而职工按时领取的货币工资只是自己全部工资性收入的一部分。实际上,国家每年公布的“职工平均工资”与职工个人实际拿到手里的现金是两个不同的概念。“职工平均工资”是职工工资总额除以职工总人数得出的结果。这个“总额”不仅包括基础工资、奖金、津贴、补贴、加班工资和其他工资性收入,还包括用人单位为职工代扣代缴的个人所得税、“五险一金”等费用。

从另一方面说,“被平均”的情况也确实也存在。工资分布是典型的“偏态分布”,即少数人工资水平较高,多数人工资水平相对较低。正是少数工资水平较高的人,对职工平均工资起到了“拉高”作用。比如,金融、高新技术等行业的从业人员虽不在多数,但其工资水平不仅大大高于占全部从业人员多数的制造业、服务业的职工工资水平,也比社会整体职工平均工资水平高出一截。

“职工平均工资”不是可有可无,它是制定最低工资标准、确定社保缴费工资基数的基础参照,更是政府实施工资收入宏观调控的重要依据。在相对公平的收入分配环境下,高工资一定是“物有所值”。能拿高工资的人,一定要比普通人具备更多的知识、更高的技能,在工作中要么担负更多的风险,要么承担更大的责任。正所谓“没有金刚钻儿,怎揽得瓷器活儿?”作为职工个人,如果你向往高工资,就该跟上不断变革的时代步伐,在经济和产业转型中找准自己的位置,刻苦学习知识,掌握技能本领,提升自己获取高工资的能力素质。

而作为政府部门,则应以缩小社会收入差距为目标,本着“提低、扩中、控高”的原则,通过工资指导线等手段加大工资收入宏观调控的力度,进一步规范初次分配。在着力提高低收入群体工资水平的同时,抑制垄断行业、企业工资水平的过高、过快增长,缩小不同群体间的收入差距。工资是民众最主要的收入来源,关系人民群众的获得感、幸福感。不同群体工资收入水平差距愈小,人们心中自己工资“被平均”的纠结也就愈少。

辅警张某宝等人接警后前往查处,并劝导在博美广场发出噪音的人员离开。

飞流官方宣布,由其代理的卡牌手游《口袋梦幻》将更名为《悟空去哪儿》,并同时公布了该产品一部分内测数据。

当前文章:http://avivi.cn/20170520/406%20.html

发布时间:2017-06-26 01:20:29

剃刀边缘  财经郎眼  星球大战  嫡女重生记  君威  玛驰  斯柯达  名人堂  九真九阳  热血海贼王  野帝  雷克萨斯gs  帝威  霸道校草宠溺爱  无敌剑域  

阅读9561984 | 评论6066737 | 转发1148 |
开瑞k50
丰田86

丁石辛06-20

2009年白鹭洲古玩城拆迁,小小的厦门竟然生存着八家古玩城。
亚洲龙

杜宗戏06-22

在十八届三中全会召开后,中国的改革进入了一个新时期。
金汉斯

宗丁侯侯06-26

不少业内人士也预计,随着多数上市公司走大众消费路线。
吉利

道伯帝06-20

此次大修的长安街路段被称作复兴路,上一次大修还要追溯到2002年。
众泰

帝纯密06-25

地热供暖的环保性毋庸置疑,其低廉的价格尤其值得称赞,一个供暖季每平方米运行价为9元~12元,实际每平方米收费25元。
阿富汗猎犬

丁安华辛06-25

因为中国人在扭曲心态下对自身文化审视了一百多年后,对“传统”问题也的确到了调整角度、重新出发的时候。
评论热议
请登录后评论。

登录 注册